Логотип Солтис, Кофейное Оборудование, Спб
 
View Your Shopping Cart
   товаров = 0 на сумму = 0.00
(812) 320-02-37
(812) 320-02-39
Схема проезда Карта сайта Контакты
 
 

Несколько интересных фактов.

- Не рекомендуется пить кофе на голодный желудок, так как это может вызвать изжогу.
- Одна чашка кофе, выпитая после еды, нейтрализует в пищевых продуктах вещества, вызывающие раковые заболевания.
- Среди людей старше 60 лет и употребляющих кофе, сексуально активны 62%, из непьющих – всего 32%.
- Ученые гарвардского университета обследовав 3010 женщин, установили, что большое потребление кофе (не менее 4 чашек в день) обеспечивает 80-процентную вероятность предохранения от беременности.
- Одна чашка эспрессо содержит приблизительно 80-150 мг кофеина. - Для врачей лечебная доза – 250 мг.
- Оценить характерный вкус каждого сорта кофе позволяет лишь самый элементарный способ его приготовления – “кофе эспрессо”. Чем меньше фантазии, тем ближе к сути.
- Самый привычный вкус – вкус бразильского кофе; кофе из Колумбии чуть отдает табаком; Индонезийский – очень мягкий, “водянистый”; а кофе из Индии с привкусом пряностей и моря. - Настоящий африканский кофе – терпкий, ароматный, жгучий. - Арабика – с кислинкой.
- Лучший кофе – из Италии.
- Кофе, который обжаривают в России хоть и свежий, но таких кофейных традиций и стандартов, такого чувства кофе, такого его понимания, как в Италии у нас нет.
- Итальянцы считают, что настоящий эспрессо состоит из четырех составляющих (правило четырех M): Miscela (смесь кофейных зерен) Macinadosatore (кофемолка) Macchina (кофемашина эспрессо) Mano (“рука”, то ечть умение и опыт человека); Однако в условиях российской действительности сюда необходимо добавить еще одну составляющую – чистая вода.
- Известный французский писатель Оноре де Бальзак выпивал в день более 20 чашек кофе!
- Некоторые высказывания известных людей по поводу кофе: Иосиф Бродский – “Если утром после чашки кофе не выкурить сигарету, то зачем тогда вставать?” Талейран – “Кофе должен быть черным, как Черт, горячим, как Ад, чистым, как Ангел и сладким, как Любовь!” Французский писатель XVIII века Бернар де Фонтенель, доживший до ста лет, говорил о кофе так – “Если это и яд, то очень медленно действующий”.
 
   Copyright ООО "Солтис" 2009 All rights reserved.