Логотип Солтис, Кофейное Оборудование, Спб
 
View Your Shopping Cart
   товаров = 0 на сумму = 0.00
(812) 320-02-37
(812) 320-02-39
Схема проезда Карта сайта Контакты
 
 

Настроения весны в кофейном аромате

С приходом весны всё вокруг меняется. Мир в ярких лучах весеннего солнышка, кажется необычным и обновлённым. И даже в самых знакомых и горячо любимых событиях хочется замечать оттенки чего-то необычного. Что может быть консервативнее, чем чашка любимого кофе, который сопровождает каждый день.

Но даже этот неизменно-классический напиток можно подчинить настроениям весны. К примеру, чашка кофе приобретёт неповторимый вкус, если в неё влить немного молока – оно смягчит его и сделают менее резким. При этом молоко рекомендуют брать охлаждённое и цельное, именно такое молоко, по мнению специалистов, лучше всего сочетается с итальянским эспрессо. Молоко взбивают с помощью пара, добавляют эспрессо и получается всем уже очень хорошо знакомый «Каппучино». Сливки же в большинстве случаев добавляют лишь для украшения, они, как правило, непригодны для разбавления кофейного напитка и не применяются для изменения его вкусового букета.

Одним из неизменных атрибутов многих кофейных напитков является сахар. Сахар смягчает горьковатый вкус кофе, особенно хорошо это заметно в охлаждённых напитках приготовленных на основе кофе. Сейчас существует большое количество различных видов сахара. Можно встретить даже специальный сахар для кофе, который если кофе сварен неправильно, в нём даже не растворится.

Ещё одним часто сопровождаемым продуктом к чашечке кофе является шоколад. Напиток, который является сочетанием молока и шоколада называется «Мокко». Многие шоколадно-кофейные напитки называются мексиканскими, так как какао впервые начали пить древние ацтеки. Кроме того, что шоколад хорошо подчёркивает вкусовые качества кофейного напитка, он так же является традиционным декоративным элементом многих кофейных напитков.

Так же чуть обновить вкус любимой чашечки кофе можно с помощью различных экзотических пряностей. Капля ванильной эссенции, или экстракта превращает самый заурядный кофе в настоящий эликсир молодости.

Некоторым нравится как сочетается кофе с корицей, как правило такой кофе называют «Венский». Корицу в кофе добавляют в виде палочек или эссенции, но чаще всего в виде порошка.

Поклонникам ягодно-фруктовых ароматов можно предложить смешать уже молотый кофе с кусочками различных фруктов, сделать это можно с помощью обыкновенного блендера. Использовать рекомендуют такие ягоды и фрукты как: банан, чёрную смородину, чернику, вишню, кокосовый орех, лимон, апельсин, персик, ананас, малину и землянику. Орехи вне всякого сомнения великолепно сочетаются почти с любыми кофейными напитками. Для этого годятся почти все виды орехов: лещина, миндаль, пекан и даже арахис, хотя он и не является орехом в полном смысле этого слова. Естественный вкус кофе хорошо подчеркивают и оттеняют карамель и кленовый сироп, а так же ментол или листик мяты. Для того, чтобы разнообразить вкус кофе, можно так же использовать – имбирь, кардамон, мускатный орех и тмин. Главное – это знать меру, чтобы не заглушить собственный аромат кофе.

Кардамон, мускатный орех, имбирь лучше всего добавлять в горячие кофейные напитки, тогда как тмин напротив, в большей степени оттеняет достоинства холодных напитков.

Что касается алкогольных напитков, то тут так же есть огромное поле для фантазий, так как с кофе нормальной крепостью, как правило сочетаются практически любые алкогольные напитки.

Чашечка любимого кофе, как и всё вокруг так же может преобразится с приходом весны, в кофе можно добавлять и вводить самые различные компоненты, здесь нет устоявшихся канонов и всё зависит от индивидуальных вкусов каждого человека.

Большинство современных кофейных коктейлей делаются на основе итальянского эспрессо, который можно приготовить дома и в офисе при условии наличии автоматической кофемашины. Приобрести такую машину можно в специализированных фирмах, специалисты которой вам дадут грамотную консультацию и рекомендации по её эксплуатации. ПРИЯТНОЙ ВАМ ЧАШЕЧКИ КОФЕ!

 
   Copyright ООО "Солтис" 2009 All rights reserved.