Логотип Солтис, Кофейное Оборудование, Спб
 
View Your Shopping Cart
   товаров = 0 на сумму = 0.00
(812) 320-02-37
(812) 320-02-39
Схема проезда Карта сайта Контакты
 
 

Мелочи, требующие внимания

Кофе – напиток, который известен всему миру. Последнее время он приобрел широкую популярность. Существует несколько способов приготовления кофе. Однако факторы, влияющие на вкусовые качества получаемого напитка можно перечислять бесконечно долго. На сегодняшний день мы говорим о том, что вкус вашей чашки кофе начинается с самого кофейного дерева и заканчивается ритуалом подачи её к столу. Понятно, что вкус кофе начинается с кофейного дерева, и зависит от его местопроизрастания, условий вызревания плодов и множества других объективных природных факторов. Но далее к плодам кофейного дерева прикладывает свою руку человек, бережно собирая и отбирая их. Процесс извлечения семян, т.е. непосредственно самих кофейных зёрен так же может осуществляться несколькими путями, что, безусловно, отразится на будущем кофейном напитке. Все эти незаметные, но очень важные стадии уже участвуют в формировании вкусовых букетов вашей чашечки кофе. Одна из самых важных стадий – это стадия обжарки кофейных зёрен. Однако даже у специалистов-дегустаторов не существует общепринятых терминов для описания степени обжаривания кофе – они чаще всего пользуются такими понятиями, как лёгкое, среднее или сильное обжаривание, но между ними существуют всевозможные переходы. У каждого сорта кофе наилучшие качества появляются только при оптимальном для него способе обжаривания. Многочисленные вкусовые оттенки, начиная от нежных цветочно-медовых ароматов и заканчивая горьким послевкусием терпкого шоколада, достигаются путём смешивания различных сортов кофейных зёрен. У каждой смеси свои секреты, которые тщательно оберегаются. Наконец долгожданный и любимый пакет с кофейными зёрнышками попал к Вам в руки. И далее всё будет уже зависеть непосредственно от Вас и способа, который Вы выберите для приготовления любимой чашечки кофе. Традиционный итальянский эспрессо – это 7 г. кофе на 40 мл. воды. Но приготовить настоящий эспрессо невозможно без специальной кофе-машины. Автоматическая кофе-машина, конечно, многое берёт на себя, но даже тут ещё не заканчивается формирование вкусовых качеств эспрессо. Налить в танкер воды, засыпать зерно в кофемолку и нажать на кнопку – это всё, что понадобиться, чтобы насладиться настоящим итальянским эспрессо… С одной стороны всё очень просто, с другой существует масса мелочей на которые стоит обратить внимание, если хочется получить незабываем вкус. Пожалуй, вначале стоит обратить внимание на воду, которую Вы нальёте в танкер, так как чашка кофе на 98% состоит из воды, её качество и вкус определяют свойства напитка не меньше, чем кофе. По мнению специалистов, лучший кофе получается при использовании свежей холодной, насыщенной кислородом воды. Засыпать зерно в кофемолку – просто, но вот подобрать степень помола уже сложнее. Тонкость помола зёрен зависит от степени их обжарки. Чем сильнее степень обжарки зерна, тем более грубый помол рекомендуют использовать. Помол – дело очень тонкое: в Италии опытные бармены, когда стоит влажная погода, настраивают кофемолки, так, чтобы они давали более крупные частицы; тогда кофе будет таким же вкусным, как и в сухие, жаркие дни. Засыпали зерно в кофемолку и нажали на кнопку, но и на этой ноте не стоит расслабляться – посмотрите на чашку. Чашка должна быть сделана из толстостенного фарфора и обязательно прогрета, для того чтобы кофе не отдал тепло чашке и не остался холодным. Приобретая кофе-машину в специализированной фирме, Вы доверяете вкус своей чашки кофе профессионалам, которые смогут дать грамотную консультацию и настроить оборудование. Идеала, говорят – не существует, но почему бы к нему и не стремиться!
 
   Copyright ООО "Солтис" 2009 All rights reserved.