Логотип Солтис, Кофейное Оборудование, Спб
 
View Your Shopping Cart
   товаров = 0 на сумму = 0.00
(812) 320-02-37
(812) 320-02-39
Схема проезда Карта сайта Контакты
 
 

Эспрессо под пушистой шапкой

Заходя в любую кофейню, начинает кружиться голова от разнообразия кофейных напитков представленных в меню. Иногда даже по названию трудно понять, что за коктейль принесут. Однако в любой кофейной карте можно встретить любимые и знакомые напитки, такие как ристретто, эспрессо, маччиато и, конечно же, каппучино. Каппучино привлекает к себе внимание пушистой белой пеной на поверхности, именно она превращает классический итальянский эспрессо в кофе-капучино. Своим названием этот кофе обязан монахам-капуцинам, светло-коричневая ряса, которых напоминала чудесную пенку этого напитка. Родиной каппучино является Италия, именно там, в 1948 году миланец Ахилл Гаджиа изобрёл чудо машину, которая позволяла готовить быстрый кофе, эта машина внушала мало доверия, так как всегда была окутана облаком пара, но благодаря вкусовым качествам получаемого кофе приобрела очень быстро большую популярность в Италии. Кроме эспрессо эти машины могли превращать молоко в горячую пушистую пену, которая является обязательным компонентом каппучино. Молоко взбивалось в пену с помощью струи горячего пара, распыляемого специальной насадкой – панарелло. Любая современная кофемашина уже не окутана облаком пара, однако с её помощью, возможно, приготовить каппучино. Процесс приготовления каппучино будет зависеть от функциональных особенностей машины. На кофемашинах таких моделей как Solis Master 5000 Digital, Jura Impressa E 85 это будет выглядеть так: устанавливаете машину в режим пара, наливаете в кружку молоко, после того как пар готов взбиваете молоко в кружке, затем передвигаете чашку и нажимаете на кнопку «эспрессо». Этот процесс занимает какое-то количество времени, прежде всего, время уходить на нагревание воды в бойлере до состояния пара. Кофемашина Jura Impressa C 5 снабжена автокаппучинатором, который позволяет получать пену для каппучино с помощью специальной трубочки, которая погружается в сосуд с молоком. В этом случае ваши действия будут следующими: взять чашку, поставит её под автокаппучинатор, нажать на кнопку «взбивание пены», после получения нужного количества пены, переставить чашку и нажать на кнопку «эспрессо». Удобство такой насадки заключается в том, что вам не нужно будет наливать молоко в чашку, каждый раз, когда захочется приготовить каппучино – молоко стоит рядом с машиной в ёмкости. Есть кофемашины, которые имеют не один бойлер, а два – это значит, что параллельно с получением пара можно приготовить эспрессо или просто налить кипяток. Jura Impressa Z 5 делает каппучино быстро, полностью в автоматическом режиме. Молоко находится в термо-контейнере, который сохраняет его охлаждённым в течение 8 часов. Каппучино – это название напитка, однако существует множество способов его приготовления. Всё зависит от соотношения молока и кофе, порядка их добавления, температуры подачи напитка и многого другого.
 
   Copyright ООО "Солтис" 2009 All rights reserved.