Логотип Солтис, Кофейное Оборудование, Спб
 
View Your Shopping Cart
   товаров = 0 на сумму = 0.00
(812) 320-02-37
(812) 320-02-39
Схема проезда Карта сайта Контакты
 
 

Свежесть с кофейным ароматом

Лето в самом разгаре! Самое время, сидя под зонтиком любимого кафе наслаждаться солнечной погодой вместе с чашечкой любимого кофе. Бодрящий крепкий горячий напиток, который так радует холодными зимними вечерами, может принести волну свежести летом – ведь всё зависит от фантазии. Существует множество рецептов приготовления холодных напитков на основе кофе «эспрессо». Один из наиболее популярных компонентов летних кофейных напитков, естественно мороженое. Кофе с мороженым: перемешивают 1/2 чашки крепкого кофе и 1/2 чашки холодного молока, добавляют столовую ложку сахара, сверху кладут 2 чайные ложки мороженого. Кофе с мороженым: 50г сливочного мороженого, 30г сахарного сиропа на стакан крепкого холодного кофе, сверху кладут взбитые сливки. Кофе взбитый с мороженым: 1/2 стакана холодного крепкого кофе и примерно 2 столовые ложки мороженого. Перемешивают кофе с мороженым, взбивают в миксере и подают на стол. В чашки можно добавить по кусочку льда. Молоко - ещё один из наиболее часто встречаемых компонентов холодных кофейных напитков. Холодный кофе с молоком: стакан очень холодного молока, 2 столовые кофейного сиропа и 2 столовые ложки мороженного. Все это перемешивают, выливают в миксер и взбивают. Разливают в стаканы, при желании добавляют лед. Кофейно-молочный коктейль: стакан холодного крепкого кофе, 2 хорошо взбитых яйца, 2 стакана холодного молока, 1/2 стакана любых сливок, 20г сахарного песка. Соединить все компоненты и перемешать, разлить в стаканы и посыпать крошками имбирного печенья. Холодный взбитый кофе: перемешивают чашку холодного кофе, 2 столовые ложки сгущенного молока и щепотку ванили. Смесь выливают в миксер и взбивают. Разливают, добавляя кусочки льда. Кроме молока в кофейные напитки добавляют даже кисломолочные продукты, такие как: йогурт или кефир. Кофейно-йогуртовый коктейль: 350мл холодного чёрного кофе, 350мл натурального йогурта, 20г сахарного песка, щепотка порошка корицы. Смешать всё с помощью миксера и блендера, до консистенции сливок. Разлить в стаканы и посыпать корицей. Холодный болгарский кофе: хорошо перемешивают кофейную чашку кефира, такую же чашку крепкого кофе, 5 кусков сахара и столовую ложку сливок. Разливают смесь в чашки. Перед подачей на стол их на некоторое время ставят в морозильное отделение холодильника. Холодный шоколадный кофе: На 4 порции: 4 дольки шоколада, 0,5л крепкого холодного кофе, 100г сахара, 3 столовые ложки сливок и щепотку корицы. Шоколад растворяют в нескольких ложках теплой воды, добавляют кофе, сахар, сливки и корицу. Тщательно все перемешивают и ставят на некоторое время в холодильник. При желании можно приготовить просто кофейный лёд, который сможет удачно дополнить коктейль. Кофейный лёд: Готовят очень крепкий кофе, добавляют сахар. Остывший кофе заливают в формочку, предназначенную для замораживания воды в морозильном отделении холодильника. После того как кофе замерзнет, его разламывают на куски и заливают холодной водой (можно газированной или минеральной). Следует предупредить, что кофе с сахаром замерзает медленно, поэтому чаще замораживают кофе без сахара, а сахар добавляют потом. Для приготовления любого из вышеуказанных напитков потребуется кофе эспрессо, который можно приготовить с помощью специальной кофе-машины. Ознакомиться с особенностями данного оборудования можно в специализированных фирмах, специалисты, которой смогут дать грамотную консультацию, и помогу сделать оптимальный выбор.
 
   Copyright ООО "Солтис" 2009 All rights reserved.