Логотип Солтис, Кофейное Оборудование, Спб
 
View Your Shopping Cart
   товаров = 0 на сумму = 0.00
(812) 320-02-37
(812) 320-02-39
Схема проезда Карта сайта Контакты
 
 

Правильный выбор за Вами

И вновь о кофе! Мы не перестаем удивляться, сколько фантазии проявляют специалисты, приготовившие для нас такой огромный ассортимент необыкновенных вкусов. Одних только способов заварки насчитывается более 20. Вот о них то и хотелось бы остановиться более подробно.

Не возможно не потеряться в том обилии сортов кофе, предлагаемом на нашем рынке. Но помимо выбора сорта кофе необходимо выбрать и тот способ заварки, который наиболее полно удовлетворил бы ваш вкус.

Наиболее распространенный способ для заварки кофе в домашних условиях - это кофе по-турецки. Хотя чаще всего в нашем обиходе используются алюминиевые турки или турки из нержавеющей стали - мы бы предложили остановить свой выбор на более классическом варианте - из латуни или меди, так как эти материалы способны наиболее долго удерживать тепло. Помол для этого способа должен быть самый мелкий. И если вы решили приобрести уже готовый, молотый кофе то необходимо убедится что, он предназначен именно для приготовления в турке которая, как правило, и изображена на упаковке. Турка обязательно должна быть чистой, так как не смытые кофейные масла, со временем, оседая на стенках турки, портят его вкус. О качестве воды для приготовления кофе можно написать целую статью, но мы остановимся лишь на том, что вода должна быть мягкой, то есть с наименьшим содержанием кальция, и свежей. Закладка кофе производится из расчета 7-10 грамм на 100 грамм воды. Заливают холодной водой и равномерно нагревают на медленном огне. После образования пены, турку снимают с огня и повторяют процесс 2-3 раза. Необходимо следить за тем, что бы не довести воду до кипения и не дать прорваться пенке.

Второй способ, который в свое время явился переворотом в способе заварки кофе, предложил сэр Бенджамин Томпсон Ремфорд(1783-1814), хорошо известный своими открытиями почти во всех областях физики. Ему принадлежит работа - «О великолепных качествах кофе и об искусстве наиболее совершенного его приготовления». Те самые гейзерные кофеварки, которые мы так часто можем видеть на наших кухнях, как раз устроены по принципу, предложенному Ремфордом.

А теперь поговорим о нашем здоровье. Если варить кофе долго-навредишь здоровью, так как кофе содержит большое количество холестерина и кофейных масел которые растворяются в воде при длительном заваривании; а при малой проварке, не достигаются необходимые крепость, вкус и аромат. Как же решить эту проблему? Появление в 30 годах автоматических кофеварок «Эспрессо» (их производство наладил итальянец Ахиллес Гагиа) полностью решило эту проблему. В «эспрессо» кофейный порошок соприкасается с водой считанные секунды. Вредные для организма человека вещества за это время просто не успевают раствориться в воде. Но благодаря высокому давлению все, чем славится кофейный напиток, сохраняется: и аромат, и тонизирующая крепость, и изысканный вкус. Большой ассортимент кофеварок «Эспрессо» позволяет вам выбрать от ручной кофеварки, с которой можно получать огромное удовольствие от самого процесса приготовления кофе, до полностью автоматических кофеварок, которые прекрасно экономят ваше время, приготовляя при этом прекрасный и качественный напиток.

Традиционно, страны производители этого оборудования это Швейцария и Италия. А нам остается только пожелать вам выбрать свой способ заварки этого древнего напитка, и приятного вам кофе.

 
   Copyright ООО "Солтис" 2009 All rights reserved.