Логотип Солтис, Кофейное Оборудование, Спб
 
View Your Shopping Cart
   товаров = 0 на сумму = 0.00
(812) 320-02-37
(812) 320-02-39
Схема проезда Карта сайта Контакты
 
 

ИСТОРИЯ В ЧАШКЕ КОФЕ

Чашка кофе. Что кроется в этом словосочетании? Чем подкупает этот чарующе ароматный напиток, без которого теперь уже сложно представить нашу жизнь? Своим насыщенным вкусом или золотисто-тигровой пенкой, может быть бодрящим эффектом или… Действительно трудно выбрать что-то одно, значение имеет всё! Развитие кофейной культуры началось не одну сотню лет назад. Родиной кофе считается Эфиопия. Однако история становления кофе, как популярного напитка окутана множеством легенд и по сей день. По одной из легенд открытию свойств этого напитка мы обязаны козам. Согласно этой легенде эфиопский скотовод обратился к имаму соседнего монастыря, так как его животные по ночам перестали спать и танцевали странные танцы. Имам решил, что такое поведение вызвано поеданием необычных ягод, растущих на кустах в местах пастбищ коз. Отварив эти ягоды в воде, и выпив этот напиток, имам обнаружил, что может долгое время бодрствовать и при этом сохранять ясность мышления. Обрадованный такому открытию он предписал монахам пить этот отвар каждый день, что делала ночные богослужения более желанными и осознанными. Так по одной из версий в рацион человечества вошёл этот напиток. И всё-таки только ли благодаря своему бодрящему духу кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни? Издревле люди предпочитали встречаться за чашечкой кофе, что и стало причиной многих гонений на него. В местах, где собиралось много людей, насладиться этим напитком, неизбежно возникали дискуссионные беседы, которые зачастую перерастали и в конфликты, поэтому власти объясняли причины беспорядков любовью народа к кофе. Его пробовали запрещать, но эти действия не давали желаемого результата. Были и удачные попытки решить эту проблему. Для создания доброжелательной атмосферы в кофейне нанимали учёных философов, которые поддерживали дискуссию и способствовали мирному разрешению спорных вопросов. Так чашка кофе стала неотъемлемой частью общения в хорошей компании. Бодрящий аромат, богатый вкус, приятная беседа далеко не всё что притягивает нас к этому напитку. Естественно, что «современная» чашечка кофе многим отличается от той первой, которую попробовал человек. На данный момент насчитывается несколько сотен кофейных деревьев. Большинство из них делятся на два сорта: «робуста» и «арабика». Зерна «робусты» придают напитку терпкий вкус, тогда как зёрна «арабики» - придают, как правило, мягкие и бархатистые оттенки. Кофе из чистой «робусты» встречается достаточно редко, что нельзя сказать о кофе из «арабики». Но надо иметь в виду, что «арабика» очень сильно различается, её вкусовые качества во многом будут зависеть от её место произрастания. Поэтому в названии кофейных зёрен «арабики» как правило, отражается место её произрастания. К примеру, кофе марки Ambassador производят из колумбийской арабики. Однако сегодня особое внимание стоит обратить на кофейные смеси только в них можно ощутить различные букеты ароматов и вкусов: шоколадных, фруктовых, ликёрных и многих других. Неоспоримым лидером в создании элитных кофейных смесей является Италия. Это марки таких производителей как Gimoka, Saccaria, Goriziana, Brasiliana, S.Giusto. Эти кофейные смеси удовлетворяют вкусы самых взыскательных гурманов. Такое разнообразие букетов достигается путём профессионального подхода к смешиванию различных сортов кофе (используя смесь от 5 до 16 сортов кофе с разной степени обжарки). Именно поэтому в смесях можно встретить различные кофейные зёрна по цвету, размеру и форме. Каждый сорт зёрен обладает своими достоинствами, а смешивание позволяет усилить достоинства и нейтрализовать нежелательные вкусовые оттенки. Самое главное, что всё разнообразие вкусовых букетов достигается исключительно натуральным кофе, без добавления вкусовых добавок. Кофейная культура складывалась тысячелетиями. Вкус каждой вашей чашечки кофе отобран и проверен временем.
 
   Copyright ООО "Солтис" 2009 All rights reserved.